注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

续渔夫与金鱼  

2006-11-23 10:54:51|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个救了一条会说话的金鱼的渔夫,被自己的老太婆逼着向金鱼要了一个新木盆,又要了一个木房子,后来老太婆做上了贵妇人,又做上了女王。可是那个可怜的老渔夫却被关在马棚里,还要挨打,被老太婆欺负得不成样子。就这样,贪心的老太婆还是不满足,她叫来了老渔夫,说:“滚到海边去,告诉金鱼,我要做海上的女霸王,让金鱼来伺候我!”

可怜的老渔夫来到大海边,叫来了金鱼。

“老爹爹,你要什么?”金鱼问。

“我那可恶的婆娘做了女皇还不知足,还想做海上的霸王。她打我,把我关在马棚里,我被这个贪心的婆娘害苦了。鱼娘娘,你帮帮我吧!”

金鱼说:“老爹爹,我帮你把那个可恶的婆娘杀掉行吗?”

“什么?杀人?那可不行。”老渔夫坚定地说。

“那么,你和她离婚算了。”

“和我的老太婆离婚?不不不,她跟我受苦受穷了这么多年,让我抛弃他,我做不出来!”老渔夫摇着头说。

“要不我让你做国王,你可以把她关到马棚里,想怎么打她都行。”

“啊,鱼娘娘,我怎么可以这样对待自己的老太婆呢!”

“老爹爹,你真是太善良了。”金鱼叹了口气,“看来,我是帮不了你了!”金鱼说完,摆摆尾巴游走了。

老渔夫很害怕,他想回去后老太婆一定会狠狠地处罚他,可是他又没有别的地方可去,只好提心吊胆地往回走。快到家了,老渔夫发现,皇家的宫殿不见了,眼前是一座结实的木房子,自己的老太婆穿着朴素的衣裳坐在门前。看见了老渔夫,赶忙迎上来说:“老头子,你到哪儿去了,害我担心死了!快进屋去,尝尝我给你的煮的鱼汤!”

老渔夫吃惊地瞪大了眼睛,他简直不敢相信这些话是自己的老太婆说的。

——原来啊,金鱼已经把他那贪心的老太婆变成一个温柔贤慧的人了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017