注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

争与不争  

2006-11-23 10:56:22|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年前,他二十八岁,正在满怀激情地打拼自己的事业。偶然听到有人讲老庄的无为而治,与世无争,他轻蔑地笑了,说:这是个竞争的时代,好东西拼了命去抢都不一定能抢到手,还说什么与世无争!

   

三十年之后,经历了人生的起起落落,风光过,也失败过。他坐在夕阳的余辉里翻看着老庄,感叹道:命有八尺,难求一丈,我现在终于明白了,有些东西是怎么争也争不来的。

 

夕阳对晚风说:当一个人把与世无争挂在嘴上的时候,可能是他真的彻悟了生活,也可能是因为他感觉自己老了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018