注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

妈妈眼中的好孩子  

2006-11-23 10:59:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的黄昏,年轻的母亲正在灶上煮绿豆粥。八岁的儿子跑过来扯着她的手说:“妈妈,今天老师让我们讨论了一个问题,说说你认为什么样的孩子才是好孩子,大家讨论了好久也没有一个统一的标准,妈妈你说什么样的孩子才是好孩子呢?”

母亲摸摸孩子的头发,沉吟了一下说:“既然问‘你认为什么样的孩子才是好孩子’,那每个人的标准肯定不一样。往复杂里说,比如说要有爱心、善良、热情、坚强......噢,太多了,要好久才能说完呢!”

“那简单一点说呢?”小男孩仰着头期待地问。

母亲的脸上漾起幸福的微笑,说:“往简单里说呀,只有一句话——像你这样的孩子就是好孩子啊!”

 “可是,妈妈,我还有很多缺点呢!”小男孩显得有点意外,小脸泛起红晕。“我弄断过你最爱的凤仙花,挂破你给我买的新衣服,在墙壁上乱画小人,还常常惹你生气......”

母亲俯下身来,捧起小男孩的脸,在他的额头上轻轻地吻了一下,说:“好孩子当然也会有缺点。一点缺点也没有的那是天使!妈妈才不要长着翅膀的天使,我只要你这个有缺点的好孩子!”

 

                                                        发表于《邯郸晚报》

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018