注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

想做大王的老虎  

2006-11-23 11:01:08|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一只刚刚成年的老虎,正在踌躇满志地寻着自己的领地。它走在广阔的原野上,体内充沛的力量让它不由得大吼起来:“我要做大王——”

一只小田鼠从洞里钻出来,伸着懒腰打着呵欠问老虎:“是你要做大王吗?那你敢和我比比钻地洞吗?”

老虎看看小田鼠说:“好,比就比!”

小田鼠飞快地钻进一眼小小的地洞里,然后对老虎说:“该你了!”老虎的头那么大,地洞的口又那么小,老虎弄得鼻青脸肿还是钻不进去。田鼠瞧着灰头土脸的老虎哈哈大笑,说:“连钻洞也不会,还说什么当大王呢,快到别处去吧,别笑疼了我的肚子!”

老虎离开了原野,向远处的森林走去,它一边走一边对自己说:我不会灰心的,一次挫折算什么,就把这当作成功前的磨练吧。这样想着,渐渐地自信和力量又充满了它的身心,它不由得又大吼起来:“我要做大王——”

枝头一只百灵鸟拍拍翅膀问:“是谁在这儿吵哪?原来是一只老虎啊,你要在森林里当大王,那你敢和我比谁唱的歌最动听吗?”

老虎看看不起眼的百灵鸟说:“好吧,比就比!”

百灵鸟先唱了一支歌,它的歌婉转动听,鸟儿们齐声叫好。轮到老虎了,老虎张开它那血盆大口想唱得婉转一点,可是却发出了一串怪腔怪调的吼叫。逗得树上的小鸟们大笑起来,它们齐声说;“连歌都唱不好呢!还想当大王,快走吧,别笑掉了我们的牙!”

老虎在鸟儿们的嘲笑声中离开了森林,它一边走一边对自己说:我才不会灰心呢,两次挫折也不算什么,经过这两次磨练,下次我一定能成功!这样想着,它的自信又回来了。这时它发现自己站在一个长满荷花的湖边,它对着湖水大吼:“我一定能做大王——”

岸边跳过来一只青蛙,张开它那没牙的阔嘴巴问老虎:“是你说要当大王吗?那你敢和我比比谁能在荷叶上站得稳吗?”

老虎看看这只小个子的青蛙说:“好,比就比。”

青蛙后腿一使劲,稳稳地跳到离岸不远的一片荷叶上。老虎想:哼,我一定要跳到离岸更远的那片最大的荷叶上去。它纵身一跃,只听“扑嗵”一声,那片最大的荷叶被压折了,老虎掉进了水里。看着老虎一身泥水的狼狈样,青蛙们笑着说:“这样一只笨老虎,竟然还想当大王!真是笑话啊!”

老虎这个伤心啊,它想不通自己为什么会输给三个不起眼的小动物,真是郁闷!它漫无目的的走着,一边走一边继续想这个让它头疼的问题。忽然它一拍脑袋大声地叫起来:“我明白了,我明白了!因为每一次比试的规则都是那些小东西们提出的,我按照它们制定的规则和它们最擅长的本事相比,当然会输了。这些可恶的小东西们!”明白了这一点,老虎立刻信心百倍,它激动的想,无论再遇到什么动物,比赛的规则我说了算,我尖利的牙齿和有力的爪子就是规则!老虎越想越兴奋,它不由得又大吼起来:“我要做大王——”

远处来了一只骆驼,它慢慢地踱到老虎的近前问:“是你要做大王吗?在这个沙漠里?那你能和我比一下谁更耐得住干旱,谁更认得清走出沙漠的路,谁更不怕沙暴......” 骆驼的话还没有说完,就被老虎粗暴地打断了,它对骆驼吼道:“别跟我提你那些没用的本事,快收起你那一套!咱们还是比比谁的爪子更厉害吧!”说着老虎就向骆驼猛扑过去,可怜的骆驼当然不是老虎的对手,老虎一边嚼着美味的骆驼肉,一边对着无际的沙漠大喊:“我要做大王了——”它的话音还没落,沙暴来了,狂风卷着沙石向老虎打来,老虎根本辨不清东南西北,它那尖利的牙齿和有力的爪子什么忙也帮不上,它徒劳地在沙暴中狂乱地跑着......

    沙暴过去了,那只想做大王的老虎不见了。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018