注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

爱怎么分出输赢  

2006-12-14 17:32:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “妈妈,咱家里你最爱谁?”晚饭时儿子问我。

  这已经不是第一次问这类问题了,他才七岁,竟然开始思考这些问题,以前我说最爱他,他说那你不爱我爸爸?我说最爱他爸,他说,我可是你儿子。我说最爱他们两个,他也不同意,说了只选一个最爱的嘛。记得有一次被问得紧了,很认真的给他说,“妈妈在不同的时期最爱的人也不一样。象你这么大的时候,最爱自己的爸爸妈妈;认识你爸爸后,最爱你爸爸;生了你之后,最爱的是你。”这番理论让他认同了不少日子,很长一段时间没再问这个问题。

  今天又提起这个问题,想必是又不满足我的答案了。

  看看对面的儿子,再看看身边的爱人,这问题还真不好回答。忽然心中一动。“我有个主意,你俩石头剪刀布,谁赢了我就最爱谁!”,哈哈,球又踢回去了。

  显然儿子觉得这办法不错,放下筷子,摆开架式“来,爸爸,咱俩。”

  “石头、剪刀、布!”爱人赢,我说:“我最爱爸爸!”

  儿子嘴一撇“不算,再来一局!”

  这次儿子赢,“好,我最爱你!”儿子眉开眼笑。

  接下来的对局中,两个人各有输赢,我就象墙头草,一会倒向这边,一会又倒向那边,又象个爱的批发商,一会说最爱儿子,一会又说最爱他爸。

  “停!”看看饭都要凉了,我叫停,问儿子:“你赢的多还是爸爸赢得多?”

  “差不多。”

  “那你俩分出输赢了吗?”

  “分不出。”

  “那你说我最爱谁呢?”

  “噢——”儿子恍然大悟的样子。“你对我们俩的爱也分不出输赢!”

  好儿子,还算明白。只是这个答案的有效期有多长呢?

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018