注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

放风筝  

2006-04-03 15:15:28|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的春日下午,浅浅到郊外去放风筝。场地开阔风又大,浅浅的风筝轻易就飞得高高。却不防旁边有几根电线,浅浅注意到这个危险时风筝正在飞在电线上方。浅浅忙扯着线想要离开这个是非之地,偏这会儿风突然小了,眼看着风筝慢慢地搭在电线之上。吊在半空中的风筝,任浅浅怎么扯也不肯过来。
   
浅浅想:看来只有等风筝再飞起时才能离开电线了。一会儿,起风了,风筝慢慢飞起,但却是从电线下面绕到别一侧飞起的。这下更糟了,风筝线在电线上绕了一圈。浅浅向下扯风筝线,扯不动;风向上扯风筝,也扯不动。
   
不远处一位放风筝的老师傅对浅浅说:其实一开始你只要剪断线,放手,就可以拿到风筝了。不过这会儿剪断也不晚,看好时机放手就是了。
     
浅浅剪断了手里的线,抬头看天上的风筝,风正紧,此时松手,风筝高飞而去,只怕又挂在高树枝头也未可知。浅浅牵着这根断线,静静地等候风停。阳光耀得人眼花,许久,终于见风筝一栽,直冲下来。浅浅忙放开手中的线,风筝线在电线上簌簌滑过,那头的风筝已然着地。

     
风筝重新飞上蓝天时,浅浅想,那位老师傅的办法真好!纠缠不清时,剪断、放手就是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018