注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

最好的修正带  

2006-04-03 15:18:04|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小花猫长大了,开始使用钢笔写字。这钢笔可比不得铅笔,错了擦不掉,只好划了重写。小花猫的本子呀,左涂一团,右抹一块,比自己身上的花纹还花。
     
猫妈妈见了,让小花猫到仙鹤爷爷哪儿去买支修正带来用。小花猫拿着钱,一蹦一跳地出去了。
     
仙鹤爷爷是个和蔼可亲的人,见小花猫来了,忙问:小花猫,你需要什么呢?
     
小花猫说:仙鹤爷爷,我想买一支修正带!
      “
噢!小花猫开始写钢笔字了?那就是大孩子了!来,那边墙上挂着的几个小本子,是不同修正带的修正效果,你先去看看,选好了爷爷给你拿,好吗?仙鹤爷爷对小花猫说。
     
小花猫走过去取下第一个小本,只见上面写着:每支一元。翻开,里面抄着一首古诗《山居秋暝》,小花猫看到涂的痕迹横七竖八,有的还翘起了边,乱糟糟的看着心里就不舒服。
     
小花猫取下第二个小本,上面写着每支两元。翻开,还是那首诗,但感觉比刚才那个效果好,修正带的涂层很均匀,字写得也工整得多。只是修正带的颜色特白,与纸的本色反差很大,修改过的地方非常显眼。
     
小花猫又取下了第三个小本,上面写着每支三元。翻开来看,修改过的地方虽然还能看得出来,但已经不那么刺眼,显得自然多了。
     
小花猫正要取第四个小本,仙鹤爷爷过来了,笑眯眯地问小花猫:怎么样?小花猫,选好要那一种了吗?
     
小花猫说:我才看了三个小本,还没看第四个小本呢!
     
仙鹤爷爷取下第四个小本递给小花猫,神秘地说:这种修正带可是世界上效果最好的哟!
     
小花猫半信半疑地翻开一看,哇!太整洁了,每个字都工整漂亮,根本辨不出那里是涂改过的。太好了,我就要这种修正带吧!小花猫惊喜地说。
     
仙鹤爷爷却摇摇头,说:这种最好的修正带啊,爷爷的店里可没有!
      “
那哪儿有卖的呀?小花猫急切地问。
      “
这种最好的修正带,你自己就有啊!
      “
什么?我自己就有?这可把小花猫弄糊涂了。
     
仙鹤爷爷意味深长地说:孩子,不同价格的修正带效果自然是不同的。但是字写错了,就算用再好的修正带也不会毫无痕迹。第四个小本上的诗,是爷爷用十二分的细心写的,一个字都没有错,当然是世界上最好的效果了。只要认真细心,最好的修正带就在我们自己手里;少写错字或不写错字就是最好的修正带。小花猫,你说对吗?
     
那天,小花猫虽然买了一支三元钱的修正带,但小花猫的心里还有一支效果最好的修正带呢!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018