注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

一粒灰尘  

2006-04-03 15:18:57|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晶晶是一粒小小的灰尘。它看到一个可爱的小姑娘,高兴地走过去想和小姑娘打个招呼,小姑娘却皱着眉头对它挥挥手:“走开,别弄脏了我的新衣服!”晶晶被弄得跌了好几跤,差点撞到一个男人的眼睛里,男人生气地骂道:“讨厌,离我远点,别迷了我的眼睛!”

只要它一走近,人们都关紧门窗,裹上头巾,戴上眼镜。晶晶发现一粒灰尘原来是这么惹人讨厌。它难过得哭起来:“呜呜,为什么我是一粒讨厌的灰尘?我生来就是让人讨厌的吗?”

晶晶眼泪招来灰尘们一阵大笑。它们说:“别天真了!一粒小小的灰尘还想做什么?哼,人们越是讨厌我们,我们就越要让他们不舒服!”

那些灰尘们在街上乱跑,晶晶想:不,我一定要做件有意义的事。可是做什么呢?晶晶实想不出来渺小的它能做什么!

风婆婆知道了,带晶晶飞向高空的白云。风婆婆说:“别哭孩子,每个人都有自己的独特之处,即使是一粒小小的灰尘!这些云白去正需要你的帮助呢。她们想变成雨滴来滋润花草,可是她们太小太轻了,没办法落到地面上去。有你来做凝结核,它们才能凝聚成一个大水滴啊!”在白云里,晶晶见到了许像它一样的小灰尘,它们一块在白云中唱着跳着,渐渐地变得湿润起来,最后它们凝成一颗颗大大的雨滴从天上纷纷落下。

雨后空气好清新啊!池塘边,一个小女孩子惊喜地叫着:“妈妈,你看,荷叶上有一颗美丽的珍珠!”哈哈,她不知道,美丽的珍珠里藏着快乐的小灰尘晶晶。

  

 

                                                                             发表于2006年12月上《中外童话画刊》

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017