注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

明明写字  

2006-04-03 15:21:29|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法老师写下个字,要明明加偏旁写三个字。明明认认真真地写了个“慢”字,老师看了连夸不错。
   
明明想:原来这么容易啊!他又飞快地写了“蔓”和“漫”两个字,老师看了却皱起眉头,说:“你比较一下,三个字中哪个写得最好?”明明发现:“蔓”写得太瘦长了,“漫”的三点水没摆好位置,只有“慢”字还比较端正。他不好意思地说:“最好的是‘慢’字。”老师点点头,叫明明重写一下后两个字,要不和“慢”字在一起就太不相称了。
     
这下明明可用了心,笔划和间架都处理得极好,两个字写了好半天。老师鼓励说:不错,不错,好多了!
    
明明听了,心里美滋滋的。可是再看这三个字,却发现原先写得最好的字,现在成了最难看的一个。明明又拿起笔来认认真真地重写……

“哈,有点神韵了!”站在他身旁的老师高兴地说。

明明盯着重写的那个“慢”字,好像悟出了什么……

〈中国少年儿童〉

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017