注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

让每天从微笑开始吧  

2007-06-23 20:00:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早晨,她发现小男孩很安静。以前一起床小男孩就像个快乐的小鸟一样,围着她说这说哪。可是今天小男孩只是静静地做着自己的事情,穿校服,穿袜子,穿鞋子,收拾自己的书包。
  她做好早点,叫他:“儿子,来吃饭!妈妈做了你最爱吃的煎鸡蛋。”小男孩就乖乖地坐到桌前来,安静地吃着自己的早点。
  她微微皱了皱眉,喔,这可不行。可怜的孩子大约是累坏了。期末复习刚刚开始,老师留的作业特多,昨晚一直到十点半,孩子才完成了作业。她想,不管什么原因,她不能让小男孩就这样开始自己的一天。
  当小男孩背好书包,给她说了再见,准备出门时,她叫住了他,“等一下,儿子!”
  “什么事?”小男孩停下来,回头问道。
  “你还欠着我一样东西呢,还了再走好吗?”
  “欠妈妈一样东西?”小男孩被问得愣住了,他不知道自己欠了妈妈什么。
  她蹲下来,捏捏小男孩的鼻子,狡黠地说:“你欠我一张笑脸啊!我们不是说好每天要从微笑开始的嘛!来,笑一个!还妈妈一个快乐的小孩!”
  小男孩被“逼债”的妈妈给逗乐了,不由得笑出了声,“好好好!马上还您。瞧瞧,又把我的大眼睛笑成细眯眼儿了!”
  望着小男孩欢跳着走远的身影,她也欣慰地笑了。(2007年6月28日邯郸晚报)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018