注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

狐狸淘淘的愚人节  

2009-05-27 11:12:20|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 狐狸淘淘在书上看到,4月1日是愚人节,人们以编造各种离奇的谎言骗人为乐。淘淘想,明天不就是愚人节了吗?我也编个谎话来骗别人,肯定很好玩儿!骗谁呢?小兔子算一个,它胆子最小,好骗;小肥猪呢?呆头呆脑的,容易上当;还有小羊,没什么心计,肯定想不到我会骗它!编个什么样的谎言呢?淘淘眼珠转了几转,就有了主意。

第二天一大早,狐狸淘淘慌慌张张地跑到小兔子的家门口,咣咣咣、咣咣咣!淘淘把小免子的门砸得震天响,一边砸一边叫:“小兔子,快开门呀!”小免子被惊醒了,开门见是狐狸淘淘,忙问:“一大早砸门,出了什么事?”

“小兔子呀,我好担心你。昨天晚上我做了个梦,梦见大老虎说今天要吃一百只小兔子呢!早上醒来,我越想越怕,真怕我的恶梦会成真!”淘淘紧皱着眉头,装出忧心忡忡的样子说。

“哎呀,这个梦可真不吉利。不管这梦是不是真的,我看我还是快去躲躲吧!”小兔子说完,飞也似的向密林里逃去。

瞧着小兔子被吓得仓惶逃跑的狼狈样儿,狐狸淘淘笑得前仰后合,“哈哈,愚人第一关成功了!向第二关进发!”

淘淘急匆匆地来到小肥猪家,一进门就对小肥猪说:“不好了,昨天晚上我路过大老虎的家,听大老虎说今天早上想吃一头小肥猪当点心呢!唉,我真怕你成了大老虎的点心,这不,一大早就赶来告诉你了。”

“这太可怕了,谢谢你来告诉我。我得快逃,可不能让大老虎找到我!”小肥猪扭动着胖胖的身体,拼命向密林里逃去。

“哈哈,又骗了一个!下一关该轮到小羊喽!”狐狸淘淘笑得直不起腰来。

它来到小羊家,装出浑身发抖上气不接下气的样子,对小羊说:“小......小......小羊,刚才我在树林里遇上大老虎,它正朝你家的方向来呢,嘴里还自言自语地说想要一只肥羊来当点心。我害怕极了,抄小路跑来告诉你,你快逃吧,再不走就来不及了!”

小羊一听,吓得脸都绿了,连一声谢谢都没顾上说就逃了出去。

狐狸淘淘乐得鼻涕冒泡儿,得意地边跳边唱:“啦啦啦,啦啦啦,愚人的游戏真好玩儿!啦啦啦,啦啦啦,小兔小猪小羊全都上当了!”

忽然,身后传来重重的脚步声,狐狸淘淘扭头一看,可不得了,一大老虎正朝着它走来,边走边说:“今天真不走运,一直没找到点心吃。咦?前面有只小狐狸,看来只好拿它当点心了!”狐狸淘淘吓得浑身发抖,它撒开四脚,玩儿命地狂奔,好不容易才逃到了安全的地方。把个狐狸淘淘累得浑身是汗,上气儿不接下气儿。那样子啊,比小兔、小猪和小羊逃跑时还要狼狈一百倍!  

(本文是以“捉弄别人就是捉弄自己”为主题写的故事,在中国寓言网论坛举办的 “双羽杯”寓言童话读写互动预赛中获得第三名,浅薄地乐一下!)

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018