注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

词语乱解  

2009-05-27 16:31:21|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凉水:就是那种胖子说喝了它会长肉、倒霉蛋儿说喝了它会塞牙的东西。    

  金丝雀:在笼子里为自由发愁,在笼子外为食物发愁的小东西。

  狗皮膏药:一种明知道不好揭掉,却又常常亲手贴上的东西。

  墙:张挂规章制度和贴涂广告的地方。

  名利:一种具有强大吸引力的高级绊脚石,被它绊倒的人远比被坎坷绊倒的人多。

  橡皮:只能对付软弱幼稚的铅笔,对强势的钢笔无可奈何的东西。

  奇迹:据说它每天都在发生,却从未降临到自己身上的那种事情。

  工作总结:就是那种人人都说自己没怎么准备,讲起来却又一个比一个更长的文稿。

  饺子:无论是被拖下水、扔下水,还是自己跳下水,一生中不趟一次混水就不算成熟的东西。

  镜子:一种颇受人们欢迎的玻璃,因为它明明看到了你脸上有污点,却奉行沉默是金的信条。

  放焰火:一种让你眼看着钞票灰飞烟灭,却还开心得不得了的行为。

  老实:真正老实的人极力掩饰、而不老实的人却极力想要表现出的一种品格。

  便宜:一种人人都希望能占上点,却又总觉得自己没占上的东西。  

       烦人:就是那种自己的事情自己老是办不好,总给别人添麻烦的人

                                                                        (2009年5月27日刊于《邯郸晚报》休闲版)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017