注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

老虎的知音  

2009-07-25 07:34:30|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 森林里住着一对老虎兄弟,一天,虎哥哥听说森林里来了一个自称是老虎知音的人,正在到处寻找老虎,据说那人简直比老虎自己还要了解老虎。

    虎哥哥高兴极了,对虎弟弟说:“曾听人说,最难寻觅是知音,没想到我们老虎也有知音。弟弟,咱们明天就去见他吧,肯定能和他成为最好的朋友!”

    虎弟弟说:“听起来不错。不过,他自称是咱们的知音,但咱们对他却一点也不了解,这样贸然地去见他恐怕不妥。我明天先去了解一下咱们再做决定吧。”

    第二天傍晚,虎弟弟回来了。虎哥哥忙问:“怎么样?那人是不真的很了解咱们?”

    虎弟弟苦笑一下说:“那人的确很了解咱们不假,可你知道他都了解咱们什么吗?”

    “他都了解咱们什么?”

    虎弟弟说:“他知道咱们老虎全身都是宝,虎皮是上好的皮革,做衣服最上档次;虎骨可以做药酒,治疗风湿疼痛有奇效;还有虎胆、虎须、虎肉、虎爪各有各的用处。唉,我还是不说了!”

    虎弟弟的一番话,把虎哥哥听得心惊肉跳,它长叹一声,说:“要不是弟弟你的提醒,我险些上了他的当。看来自称知音的并不都是朋友,很可能正是自己的敌人啊!” (中国寓言网“牛年看虎”擂台赛参赛作品之二)

    刊发于<中外童话画刊.经典美文>2009年第12期

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017