注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

一个萝卜一个坑  

2009-10-07 15:56:01|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,农夫在田里挖了一个小小的坑,准备种下一颗萝卜种子。

“等一下!”种子对农夫说,“俗话说,一个萝卜一个坑,我是一颗优秀的种子,当然应该有个优秀的坑才配得上我。这个坑应该足够阔,足够深才行!”

农夫对萝卜种子说:“行了,这对于你来说已经足够大了。”说着农夫就把它丢进了土里掩埋住了。

现在那个小坑也不存在了,小小的种子躺在黑暗的泥土里。它郁闷地抱怨:“不是说一个萝卜一个坑吗?现在这里空间这么狭小,属于我的坑在哪儿呢?”

紧贴着它的泥土安慰它说:“噢,小萝卜种子,不要难过,如果你是颗优秀的种子,你会有属于自己的那个坑的!现在你要做的是尽快让自己发芽生根。我会尽量给我提供充足的水分的养料,公正地对待每一粒种,能不能有自己的坑得靠你自己。”

萝卜种子终于明白了,原来并没有一个属于自己的坑在等着自己,想要一个自己的坑,那得靠自己的努力才行。

小萝卜种子努力地吸收着水份,很快萌出细小的芽。它一个劲地向上长,叶子在太阳下晒得青翠欲滴,根在泥土中一天天长大。开始只有细细的象须一样的根,渐渐的有小手指粗了,后来就象婴儿的小臂那么粗了。它每长大点,泥土就为它让出一些地方来。

一天,这棵肥白多汁的大萝卜被拨出了泥土,农夫搓着手上的泥土兴奋地说:“哈哈,这是今年最好的一棵萝卜了!瞧它留下多大的一个坑!”

    失去了萝卜的泥土心里空落落的,却并不难过。泥土知道,这种空落落的感觉正是萝卜留给自己最好的纪念!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018