注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

母爱跨越千山万水  

2010-12-16 13:46:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚餐时,母亲看着男孩刚理的头发短短的,衬着他的小脸越发饱满可爱,不禁说:“理了头发好精神,显得更师了!”

男孩说:“其实我和你的观点正相反,我觉得头发长些好看!”

“头发长了,一出汗就结成绺绺,好看什么?”母亲说。

男孩看了母亲一会儿,然后很认真地说:“瞧,观点不同吧?这就是代沟!”

母亲笑了,说:“不就是小小的代沟嘛,不怕,妈妈会跨过去的。再说你也可以过来呀!”

“如果我们之间的距离更深更宽,是代河呢?” 男孩顽皮地问。

“那妈妈就造座桥呗!”

“如果是代沙漠呢?”男孩觉得很有趣,故意问下去。

“妈妈可以乘飞机飞过去!”

“代海洋?”

“妈妈就乘大船!”

“代高山?”

“开邃道!”

 “不行不行,你没有飞机轮船,你也造不了桥,开不了邃道!” 男孩说。

母亲揪揪男孩的耳朵,笑着说:“妈妈这是爱的飞机,爱的轮船,爱的大桥,爱的邃道,为了和你沟通,母爱能跨越一切障碍和阻隔!”

——发于2010年10月11日"燕赵晚报“花溪”副刊

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018