注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

今冬的白菜  

2010-02-09 17:00:21|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬天,是白菜的季节。一棵白菜沉甸甸地安坐在我的车筐里,平静而淡然。

它来自一粒米样小的黑褐色种子吗?扎根在松软的泥土,迎着秋末的寒风微笑。从心底里生出一层层的愿望,让自己的心饱满坚实,是一棵白菜的理想。

“白菜一块五一斤了!”“白菜一块钱五斤了!”市价起起落落,慌乱着我的心。

砧板上,白菜剖开的心坦呈着:一叶叶曲折相依,浅绿、嫩黄、饱满,鲜润。

听凭市价起伏,今冬的白菜痴心依旧,不松懈,不虚空。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018