注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

合作  

2010-03-12 17:05:26|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    狐狸、狼、豹子、熊、野狗、老虎请兔子来商量着一起包饺子吃。

    老虎说:“我最擅长和面,我和的面软硬正好,又匀又筋,我就负责和面了。”

    狼说:“我最擅长调馅,我调的饺子馅又鲜又香,我就负责调馅了。”

    豹子说:“我最擅长擀皮,我擀的皮圆而薄,好包又不易破。”

    野狗说:“我最擅长包饺子,我包的饺子馅大不漏,个个像小元宝一样。”

    熊说:“煮饺子我最拿手,煮出来的饺子从没破过皮儿。”

    狐狸坏坏地一笑,说:“我不擅长包饺子,但我最有办法,今天做饺子的原料我来负责置办。”

    兔子见它们把所有工作都分好了,只好讪讪地说:“看来我只有负责品尝饺子了,饺子好不好吃,你们技术达到什么水平,由我来做评价吧!”

    熊、豹和狼等听了兔子的话,相互看了一下,齐说:“还是你厉害,你将来是当领导的料儿!”

    狐狸暗暗冷笑,心里说:等一会儿你被剁成肉馅包成饺子,到热汤锅里当领导去吧!

     ——与强者合作,不光要考虑收益问题,更要时刻防范被吃掉的风险! 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018