注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

问题所在  

2010-05-06 17:28:07|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天枯萎了一片叶子!茎向根汇报说。

一定是这片淘气的叶子和风玩得过久,被风吹出病了!根说。

今天又枯萎了一片叶子!

根说:一定是这片叶子不小心和害虫交上了朋友,被害虫咬伤了!

今天枯萎了好多片叶子!茎的语气里明显透着焦急。

根说:一定是它们过于贪恋阳光,被晒得脱水了!

已经不剩多少叶子了,怎么办?茎焦急地问。

根说:怕什么?有我和你在,还会再长出新叶子的。

茎没有再长出新叶子,它全身软绵绵的,已经没力气再和地下的根说话了。它想起不久以前阳光和煦地照着,风轻轻地吹着,叶子绿得透亮,它似乎看见有颗花苞裂开小嘴儿像是忍不住要笑出来。

根被拔出了泥土,露出它黑色腐烂的丑陋模样。茎和叶都不知道,问题其实一直就出在根子上。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018