注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

自寻幸福  

2010-06-04 17:31:34|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老王和老张是地边邻家,两家都种了几分韭菜,浇水施肥,到了收获时节,韭菜长得绿油油的挺喜人。

  老王家割下韭菜,挑好的韭菜择得干干净净,捆得整整齐齐的拿去卖。剩下那些卖相不好的,自己拿回家里吃。老王说:好菜能卖个好价钱,自家吃的菜没啥好赖。  

  老张家割下韭菜,先挑出最好的留给自己,那些准备卖的也不择就打了捆。老王说;咱自己种菜还不拣着好的吃?卖的菜讲究啥,谁又不和谁一替一口吃。

  老王家包了韭菜饺子。老王边吃饺子边说:不错,这茬儿韭菜又卖了个好价钱。一家人都挺高兴。

  老张家也包了韭菜饺子。老张边吃饺子边说:这饺子味儿多鲜吧,城里人有钱也吃不着咱家这么好的韭菜。一家人也挺高兴。

  ——挑好的卖掉还是挑好的吃掉各家有各家的道理,能在自己的的决定中找到幸福感就好。有的人一边要挑最好的菜吃,一边羡慕别家的菜卖了个好价钱,或者自家的菜卖了好价钱,却又羡慕别家舍得吃好菜,自寻烦恼大约就是说这样的人了。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018