注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-12-08 21:07:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大小均匀的茄子块儿在炒锅里被铲子翻动着。也许是太拥挤了,也许是烧菜人的技艺不够娴熟,忽然,有一块茄子毫无征兆地掉出锅外。

没有尖叫,也没有叹息,掉在地上的茄块儿,被一只脚漫不经心地踩过,然后被一只簸箕送进了垃圾筒。

世事太平。

锅里的茄子块们喧闹着,等待着自己修成正果。

美味的烧茄子端上餐桌,每一块茄子都纵情地散发着诱人的香味。

没有谁记得离开的那块茄子——少了它,它们依然成就了一盘味道十足的烧茄子。

——如果,你不幸是那块掉出去的茄子,要有勇气承认命运的改变确实有很大的偶然性,莫太悲伤难过。如果你有幸是那个手握铲子的人,请用百倍的爱心去怜惜每一块茄子,莫在不经意间毁掉它的前程!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018