注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

向蚊子同志学习  

2011-06-20 20:56:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蚊子同志虽然因为吸血的习性招致我们厌恶,但您也不能据此认为它一无是处。留心处处皆学问,蚊子同志真的有许多值得我们学习的地方。

 蚊子同志虽然身轻位卑,永远也不可能被列为国家保护动物,但它却不甘被埋没于江湖,总是勇敢地亮出自己,用它特技般的飞行技巧、独特频率的嗡嗡声,让任何人都不能忽略它的存在。这一点足以让那些甘于平庸默默无闻的人汗颜。

蚊子同志具有敏锐的洞察力和反应速度,总是能抓住稍纵即逝的机会,在人群中发现祼露着的臂膊、粉嫩的小手、蚊帐或纱窗上的破洞,并能在第一时间飞抵目标,完成下嘴、吸血、注射细菌这一连串的动作,这种反应速度堪比海豚突击队。

蚊子同志具有坚强的意志,所有的糖衣炮弹都别想让它中招。即使是蚊香放出的烟幕弹也只能使它们暂时麻痹,在硝烟散去之后它们又能迅速投入战斗。

蚊子同志一直对生活满怀希望,它们相信,慢长而寒冷的冬天和花红柳绿的春天总会过去,夏天和秋天总会来临。无论自己的战友还剩多少,却总能在初夏来临后重建繁盛的蚊子种群。

蚊子同志具有大无畏的革命精神,在吸血与繁衍后代的道路上,一个蚊子献出了生命,千万个蚊子会前赴后继地走上吸血的道路,踏着同伴的尸体和鲜血勇敢前进,绝不会被响亮的巴掌、恶毒的灭害灵以及难听的诅咒声所吓倒。

蚊子同志还有着不怕苦不怕累和坚持不懈的精神,无论是烈日炎炎,无论是雨前的闷热难当,无论是玉堂琼榭,无论是竹篱茅舍,蚊子战高温斗酷暑,不计较环境优劣,不计较个体得失,坚持战斗在吸血与传播疾病的第一线。

......

       蚊子出现在哪里,就把它的精神传播到哪里。如果,一只蚊子肯赏光停驻在您的手臂之上,在您以迅雷不及掩耳之势拍死它之前,不准备向它学点什么吗?向蚊子同志学习 - 清浅 - 清浅小筑
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018