注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

小溪之死  

2011-06-30 14:41:57|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一条排污渠挖到了清清小溪边,渠内的污水热情地对小溪说:“嗨!朋友,咱们汇合吧!让我们汇成宽阔的河流,一起奔向大海吧!”

小溪吓了一跳,污水的模样让小溪难以接受。小溪板起面孔说:“我和你根本就不是一条道上的,常言说,道不同不相为谋,你还是另找朋友吧。要不你把自己先弄干净再说!”

污水说:“你说哪儿的话呀?咱们本来是一起的呀。我是来自上游的小溪,只不过比你多了些阅历和见识而已。要不要我给你讲讲工厂里的那些新鲜事儿?”

小溪正要说我不想听,你快走开吧,可是它的岸已经被锋利的东西挖开了。那渠污水热情地拥抱住小溪,说:“咱们在一起感觉不错吧?你原来气色过于素净,瞧现在咱们多彩又靓丽。原来你多没味儿啊,淡得让人生厌。这会儿呢?你感觉自己是不是特别有味道?原来小鱼小虾经常轻漫你,想游到哪儿就游到哪儿。瞧,现在它们都怕了吧......”

       污水自顾自的说个不停,半天也没听见小溪回应。原来,清清小溪在污水涌进来的那一刻,已经永远的死掉了。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018