注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

修炼的顽石  

2011-09-10 20:29:13|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有块一心向佛的顽石,潜心修炼了五百年,终于修成一颗晶莹剔透、光华四射、圆润无比的珠子。它问佛:“现在我算功德圆满了吧?”

佛没有说话,轻轻地把它放在禅桌上,珠子立刻因为桌面不平而滚动起来。当珠子平静下来时,佛用手指轻触了一下禅桌,珠子又滚动起来。当珠子再次平静下来时,佛对着珠子轻轻地呵了一口气,珠子立刻又滚动起来。

佛说:“轻微的不平就能拂乱你心,一点小小的震动你已不能自持,修炼了那么多年,却承受不了一口气,如何能说功德圆满?”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018