注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

有特权的蛇  

2012-01-05 20:21:51|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一家人对自己家的动物非常严苛。鸡不小心蹬翻了食盘,会遭到主人的追打;猪顽皮拱坏了圈墙会被结结实实教训几棍子;狗一时糊涂吠错了对象也会被狠狠骂上半天。面对这样的主人,它们只能一点点学乖,小心地不惹主人生气。

但让它们愤愤不平的是,这个家里还住着一条蛇,而它显然享有特权。蛇有自己单独的房间,还有精美的食物,蛇在这个家里横行无阻,想做什么都可以。吃掉孵出不久的鸡雏,碰碎主人的漂亮酒杯,甚至爬上主人的床铺睡个懒觉,主人都不生气,对蛇永远恭恭敬敬。

鸡、猪和狗都很纳闷,蛇既不给主人下蛋吃,也不给主人提供肉食,更不会看家护院,什么有用的事也不做,凭什么享有特权?它们决定一起向蛇问个明白。

蛇很得意,它说:“我是什么有用的事都不做,但这家人非常非常迷信,认定我是他们家的守护神!”

        ——人迷信谁,就会给谁特权,并容忍甚至放纵特权者为所欲为!(发于2011年12月19日三晋都市报)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017