注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

报 春  

2012-02-03 11:39:24|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天来了,天渐渐地转暖了。

  一只燕子在檐前轻快地飞来飞去,欢叫着:“春天来了,春天来了!”人们亲切地对燕子挥着手,说:“欢迎你,报春的使者!”

  一阵小雨轻轻飘洒着,在人们的耳边低语:“春天来了,春天来了!”人们捧起小雨滴,深情地说:“太好了,美丽的春天正需要你!”

  一朵鲜花舒展开它鲜艳的花瓣,迎着春风欢呼:“春天来了,春天来了!”人们轻轻吻了一下鲜花说:“谢谢你,是你把春天妆扮得更加美丽!”

  一只苍蝇也感受到了春的气息,它活动一下翅膀,从暗处飞了出来。苍蝇在屋里转了几圈,嗡嗡着对人说:“春天来了,春天来了!”可是人却转身走了。苍蝇正在奇怪他为什么一言不发,却见他拿着一只蝇拍向自己冲来,苍蝇吓得远远地飞开。它边飞边想:“人们真不可理喻,我也只是想告诉你们春的消息嘛!”

  同样的话,说出来受不受欢迎还要看说话的是谁!  (2012-02-01 发于羊城晚报



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017