注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

唠叨换搭档  

2012-03-10 21:20:29|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唠和叨被创造出来后都还没找到朋友。唠说:我是说起话来不怕疲劳,可是不知和谁说去。叨说:我是说起话来嘴巴利如刀,怎么痛快怎么说。可是不知和谁说去。

在一次文字聚会上,唠和叨一见如故,很快就谁也离不开谁了。它们从天白说到晚上,从家里说到单位,从世间万象说到阴晴冷暖。虽然说的那些事也不是没有意义,但是没完没了地说,谁受得了啊!渐渐地,大家远远见到唠叨就转身躲开,提到唠叨来就头痛皱眉。年终,它们俩被文字界评为最不受欢迎的搭档。

经过沉痛的反思,唠和叨都认识到它们俩确实不合适,于是它们决定各自寻找新的伙伴。

后来,它们俩又在幸福的家里相遇了。左邻和右舍正在和幸福“唠嗑”,它们一同“念叨”着远方的朋友们。

唠和叨都很有感触地说:找个合适的搭档真的很重要。自从找到了现在的搭档,我们就常常和温馨的气氛、难忘的回忆、美好的希望以及浓浓的情谊在一起了。(入选《最新儿童启智寓言-大灰狼写的书》)
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017