注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

酸枣树与迎春花  

2012-03-15 20:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         初春,山坡上的迎春花开得金灿灿的。

“好漂亮的迎春花啊!”“快来看,一串串金色的小喇叭!”“快帮我在花前拍张照片!”人们流连在迎春花前欣赏着赞美着。

旁边还没长出绿叶的酸枣树也热情地招呼着游人说:“请你们都到我这儿来照相吧!”

可是游人好像没看到酸枣树一样,转身向另一株迎春花走去。酸枣树急忙用刺扯住游人的衣角,想让他们在自己身边多呆一会儿。可它越是热情,游人越是急于挣脱,还不客气的呵斥它,甚至用脚踢它踩它。

迎春花说:“人们都喜欢美好的东西,有美好的东西可以欣赏,游人不请也会来,没有美好的东西,强留也是留不住的。”

“呜—呜!”酸枣树伤心地哭了,“在这么美好的春天里,我却既没有翠绿的叶子,更没有漂亮的花朵,没有一个人喜欢我!为什么我是一棵可怜的酸枣树呢!”

迎春花安慰它说:“小酸枣树,别难过,大自然中每一个生命都有自己最美丽的时刻,只是你最美的时光还没有到来。相信自己,你会长出翠绿的叶,也会开出美丽的花。等到秋天,你的枝头结满酸酸甜甜的小红枣时,人们也一样会欣赏你的!”

听了迎春花的话,酸枣树再也不去扯游人的衣服了,它要攒足精力秋天结多多的枣子呢!(刊发于<学生家长社会>2012年第二期)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017