注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉  

2012-03-26 14:10:16|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某官于市遇人售鸟雀,中有一鹦鹉绝佳,擅识人。见一面即识,再见辄呼而祝之。官喜,千金购之归,命人以楠木为笼,象牙为栖架,碧玉为杯,饲之以奇珍果米。试以家人,鹦鹉竟不能识。官以售者诈,怒寻来问。售者视鹦鹉所居所用所食,笑曰:“此鸟居金屋,用玉杯,食珍馐,此时己是谁恐亦不辨,遑论识人!”

(发于2012年2月20日三晋都市报,被转载于《意林》2012年第7期)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017