注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

枯叶子 新叶子  

2012-04-27 10:35:41|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天到来很久了,仍有一些枯叶不肯安心地化为春泥。它们聚在一起,心事重重。

  一片焦黄的枯叶说:“也不知道它怎样了?有没有安好地长出来?”

  一片满身孔洞的枯叶说:“去年我被虫咬成了这副模样,虽然我努力想给它积攒些营养,可能留下的终究有限啊!”

  “我长得瘦弱,总想在寒霜来临前再积累些营养,可是,寒霜哪里肯给我机会啊,仓促之间我就凋落了,只怕根基也没打好!”一片青白的枯叶说,“我真担心它会输在起跑线上。”

  “我没有被虫咬,也没有遭霜打,算是从从容容飘落的。可是,没有看到它是否平安,心里总是不踏实!”一片被尘土埋了半边的枯叶说。

  “为什么我们会如此担心?为什么我们总感觉给它们的还不够多不够好?”枯叶们问着自己。

  “因为它是你们生命的延续啊!”说话的是春风,它不知什么时候已经环绕在枯叶们身边了,“你们的心事我懂。想看看它们是不是安好,我来帮你们吧。”

  “真的?”枯叶们满心期待。

  “我用力把你们送到高空,飞过树顶,你们不就能看到了?不过,落下来时会不太平稳,只怕会伤着你们!”

  “不怕,不怕,只要能看看它们,受点伤不算什么!”

  春风鼓动起来,一阵比一阵猛烈,被吹上天空的除了这些急切的枯叶,还有一些尘沙。

  枯叶们终于看到了新叶子——自己生命的延续,嫩黄浅绿,油亮亮的,透着无限的生机。它们茁壮的小模样让枯叶们几乎流下泪来。

  那些新叶子呢,却根本不认识这些枯叶子是谁,它们一个个皱起了眉头。

  “看,一些又老又丑的枯叶子,不好好在地上呆着,飞这么高做什么嘛!”

  “满天的尘沙卷着一些烂叶子!真的好讨厌啊!”

  “喂,那片枯叶,离我远些,别让你干硬的身体碰伤了我!”

  枯叶们对春风说:“春风啊,谢谢你!请放我们回地面吧,别伤着它们娇嫩的身躯!”

  春风把枯叶稳稳地送回了地面。可是,春风的心里却好难过!为这些不被理解的枯叶子,也为那些不知感恩的新叶子。春风越想越难过,它禁不住哭了,哭成淅淅沥沥的漫天细雨。

  枯叶子在春雨里静静被大地拥入怀抱,安心地化做一抔春泥,新叶子在春雨中更加鲜嫩碧绿了。

  ——新生的叶子啊,如果有一天,你看到空中和着尘沙飘飞着的枯叶,你可知道,你就是它们生命的延续?它们就是最放心不下你的那一个,是想最后再看看你是否安好的那一个?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017