注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

大树和木凳的叹息/清浅  

2012-09-19 10:31:10|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公园里有一棵枝繁叶茂的大树,大树下安放着一张漂亮的木凳,木凳对大树说:“很高兴和您做邻居,游人累了坐在树阴下休息多好啊!”
  大树说:“是啊,能为人们提供帮助真是件快乐的事!”
  日子一天天过去,大树和木凳却越来越不快乐了。在这里休息的人踩着木凳攀折大树的枝条,揪扯大树的叶子,让大树吃尽了苦头。木凳也伤痕累累,身上涂刻着歪歪扭扭的字。地上散落的果皮和花花绿绿的包装袋让大树和木凳怀疑自己是不是置身在美丽公园里。
  每天夜里,大树和木凳都发出沉重的叹息:唉,咱们给人提供帮助和便利,人却不知道尊重和爱惜咱们,美丽的公园咋没让人们的行为变得美好呢?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017