注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-07-23 20:53:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜,天空是深远的暗,而月也不甚明亮。窗外有风吹来,像是亲人的手轻轻抚摸。

很享受夜风吹拂的感觉。想唱一首关于月的歌,想吟一首关于风的诗,想和谁聊一聊小时候的故事,或者什么也不做,只是独自沉醉在夜风里。

就一直开着窗子,在清爽的夜风中安眠。

清晨,桌上一层朦胧的灰尘,匀匀细细的,那是夜风绵绵的馈赠。

接受了清爽夜风,也要接受它附带的馈赠,只是白天眼睛看到清清楚楚的灰尘,并不愿开窗接纳,拒绝灰尘的同时,也会把清风一并拒绝。而到了夜晚,眼睛不再那么敏锐,不看到,人会宽容很多,才能享受夜风的清爽。

是该时时看清楚呢?还是适时不看到呢?

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017