注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清浅小筑

这里是清浅的小屋,欢迎朋友们来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

猴兄弟争桃  

2013-10-31 21:57:18|  分类: 清浅寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       猴哥哥和猴弟弟在一块儿玩,看见桃树上竟然还挂着一颗桃子。弟弟说:“哈哈,有桃子吃了,我发现了一颗桃子!”

哥哥说:“不对,分明是我先发现的!”

“你是哥哥,怎么不讲理?桃子就是我先看见的!”弟弟生气了。

“你才不讲理,我是哥哥就该总让着你吗?”

兄弟两个吵了起来,猴妈妈走过来说:“为争一颗桃子吵架,这可不像亲兄弟哦!”

猴哥哥和猴弟弟都说桃子是自己先看见的,争着让妈妈给评理。

妈妈说:“桃子就一颗,我去摘下来给你们平分好不好?”

“好,就按妈妈说的办,平分!”猴兄弟不再争吵,等着妈妈给分桃子。

猴妈妈爬上树摘下桃子,转身跳到另一棵树上说:“桃子在妈妈这儿,谁追上妈妈,桃子就给谁!”

猴哥哥和猴弟弟你看看我,我看看你,没想到妈妈会这样做,它们愣了片刻,都撒开腿去追妈妈。

猴妈妈跑得飞快,从一棵树跳到另一棵树,兄弟两个在后面紧紧追着。也不知追了多远,猴妈妈停了下来,远远地等着兄弟两个。

猴哥哥和猴弟弟都累坏了,它们喘着粗气不解地望着妈妈。忽然,猴哥哥和猴弟弟都乐了,原来,它们正置身于一片桃林之中,只见桃树上都结着桃子,每一颗都比它们刚才争的那颗还要大还要红。

猴妈妈笑眯眯地问:“刚才是谁为这颗桃子吵架了?现在过来拿吧!”

兄弟两个看看那颗它们吵了半天又追了半天的桃子,再看看周围的桃树,都红着脸直摇头。它们说:“谢谢妈妈引我们到这里来。刚才我们兄弟真不该为争一颗桃子吵架,应该一块去寻找更多的桃子!”

        猴妈妈欣慰地说:“孩子,你们这样想就对了!眼睛盯着一颗桃子,世界就只有桃子那么小,如果放眼整个山林,还会为一颗桃子争吵吗?记住,当眼光短浅的人为一颗桃子争吵时,有眼光的人已经找到一片桃林了。”
                                                                                                                                                     发于<学生家长社会>2013年8期)
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017